Suchet mich, so werdet ihr leben.        (Die Bibel, Amos 5,4)

Kirchenführungen für Kinder

Die St.-Aegidienkirche Frankenberg erkunden:
 • Der besonderen Atmosphäre eines Kirchenraumes nachspüren.
 • Ausstattungsstücke einer Kirche zum Sprechen bringen.
 • Kinder gestalten die Entdeckungsreise durch die Kirche aktiv mit.
Die Evang.-Luth.-Kirchgemeinde Frankenberg lädt zur Kirchenführung für Kindergarten- und Schulkinder (bis 6. Klasse) herzlich ein.
Interessierte Gruppen melden sich bitte zwecks
Terminvereinbarung unter Tel.: 037206/ 2734

Grundkurs des Glaubens

Ein Grundkurs des Glaubens für Erwachsene begann am Sonnabend, dem 19. Oktober um 9.30 Uhr im Pfarrhaus, Schulstraße 3. Die in 14-tägigem Abstand stattfindenden Treffen geben den Teilnehmenden Gelegenheit, sich erstmals oder erneut mit grundlegenden Inhalten des christlichen Glaubens vertraut zu machen.
Kurse zum Glauben

Sie haben leider keinen Flash-Player installiert, um sich den Kurse zum Glauben-Filmclip anschauen zu können. Sofern Ihr Browser das M4V-Format unterstützt, können Sie sich den Filmclip alternativ hier anschauen.

Sofort und unabhängig von Zeit und Raum kann die Reise in das Land des Glaubens auch im Internet beginnen:
Entdeckungen im Land des Glaubens
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an unsere Gemeinde wenden. Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie an Pfarrer Jörg Hänel.

„St.-Aegidien-Café“ öffnet

Unter dem Titel „St.-Aegidien-Café“ finden jeweils am ersten Dienstag eines Monats Nachmittage der Kirchgemeinde für Seniorinnen und Senioren im Gruppenraum des altersgerechten Wohnblocks Kopernikusstraße 1 (Erdgeschoss) statt.
Gemeinsames Singen, ein Impuls aus der Bibel, ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Gelegenheit zu Wiedersehen und Austausch, Geschichten, Rätsel und Informationen aus der Kirchgemeinde stehen auf dem Programm.
Das „St.-Aegidien-Café“ ist für alle Senioren geöffnet, nicht nur für die Bewohner der Kopernikusstraße 1! Die Nachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden so, dass der Stadtbus um 16.00 Uhr ab Mühlbacher Straße erreicht werden kann.

Orgel + CELLO

Begegnungen mit Violoncello, Orgel & Loop Station
Sonntag, 12. Juli, 17.00 Uhr
Lassen Sie sich ein auf eine spannende Mischung aus Musik von Gabriel Fauré, Camile Saint-Saens, Klezmer, Tango, Pop & Rock!
Christoph Schenker (Leipzig) – Violoncello, Loop Station
Matthias Dorschel (Oschatz) – Orgel
Eintritt: frei(willig)
Eine musikalische Begegnung zwischen zwei Instrumenten und verschiedenen musikalischen Stilen; ungewöhnlichen Spielweisen auf dem Cello und einer Loopstation und nicht zuletzt zwischen dem Cellisten Christoph Schenker (Leipzig) und dem Kirchenmusiker Matthias Dorschel (Oschatz), für die ungewöhnliche Wege auf scheinbar gewöhnlichen Instrumenten eine gern anzugehende Herausforderung darstellen.

Kirchenvorstandswahl 2020

Am 13. September 2020 findet im Anschluss an den Gottesdienst in der Ev.-Luth. St.-Aegidien-Kirche die Wahl unseres Kirchenvorstandes statt.
Am Wahltag verhinderte Kirchgemeindeglieder können ihr Wahlrecht im Wege der Briefwahl ausüben. In diesen Fällen ist bis zum 9. September 2020 mündlich oder schriftlich im Kirchgemeindebüro ein Wahlschein zu beantragen.
Wahlberechtigt sind alle konfirmierten oder als Erwachsene getauften Kirchgemeindeglieder, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben, die kirchlichen Berechtigungen besitzen, die finanziellen Lasten der Landeskirche und unserer Kirchgemeinde mittragen, soweit sie dazu verpflichtet sind, und deren Wahlberechtigung in der Wählerliste verzeichnet ist.
Wir bitten alle wahlberechtigten Gemeindeglieder um Wahlvorschläge.
Diese sind bis zum 2. August 2020 im Kirchgemeindebüro einzureichen.
Das Formular ist im Kirchgemeindebüro erhältlich und steht unter kirche-frankenberg.de zum Download bereit.

Konfirmationsjubiläum

Am Sonntag, dem 20. September feiern wir im Gottesdienst das Konfirmationsjubiläum für diejenigen, die sich 1970, 1960 oder früher konfirmieren ließen.
Bitte melden Sie sich im Kirchgemeindebüro, wenn Sie in diesem Jahr eines der genannten Konfirmationsjubiläen begehen. Sie können uns gern auch aktuelle Adressen ehemaliger Mit-Konfirmanden nennen, die ihr Konfirmationsjubiläum in Frankenberg feiern möchten.

Kalender VeranstaltungsKalender der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
       Datenschutz  |  Impressum  | © 2004-2020 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Frankenberg, Schulstraße 3, 09669 Frankenberg