Dieser Tag ist ein Tag guter Botschaft.      (Die Bibel, 2. Könige 7,9)

Kirchenführungen für Kinder

Die St.-Aegidienkirche Frankenberg erkunden:
 • Der besonderen Atmosphäre eines Kirchenraumes nachspüren.
 • Ausstattungsstücke einer Kirche zum Sprechen bringen.
 • Kinder gestalten die Entdeckungsreise durch die Kirche aktiv mit.
Die Evang.-Luth.-Kirchgemeinde Frankenberg lädt zur Kirchenführung für Kindergarten- und Schulkinder (bis 6. Klasse) herzlich ein.
Interessierte Gruppen melden sich bitte zwecks
Terminvereinbarung unter Tel.: 037206/ 2734

Grundkurs des Glaubens

Ein Grundkurs des Glaubens für Erwachsene beginnt am Sonnabend, dem 28. November, um 9.30 Uhr um 9.30 Uhr im Pfarrhaus, Schulstraße 3. Die Treffen geben den Teilnehmenden Gelegenheit, sich erstmals oder erneut mit grundlegenden Inhalten des christlichen Glaubens vertraut zu machen.
Kurse zum Glauben

Sie haben leider keinen Flash-Player installiert, um sich den Kurse zum Glauben-Filmclip anschauen zu können. Sofern Ihr Browser das M4V-Format unterstützt, können Sie sich den Filmclip alternativ hier anschauen.

Sofort und unabhängig von Zeit und Raum kann die Reise in das Land des Glaubens auch im Internet beginnen:
Entdeckungen im Land des Glaubens
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an unsere Gemeinde wenden. Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie an Pfarrer Jörg Hänel.

„St.-Aegidien-Café“ öffnet

Unter dem Titel „St.-Aegidien-Café“ finden jeweils am ersten Dienstag eines Monats Nachmittage der Kirchgemeinde für Seniorinnen und Senioren im Gruppenraum des altersgerechten Wohnblocks Kopernikusstraße 1 (Erdgeschoss) statt.
Gemeinsames Singen, ein Impuls aus der Bibel, ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Gelegenheit zu Wiedersehen und Austausch, Geschichten, Rätsel und Informationen aus der Kirchgemeinde stehen auf dem Programm.
Das „St.-Aegidien-Café“ ist für alle Senioren geöffnet, nicht nur für die Bewohner der Kopernikusstraße 1! Die Nachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden so, dass der Stadtbus um 16.00 Uhr ab Mühlbacher Straße erreicht werden kann.

Jahresplanung 2021

Termine, Aktivitäten und Höhepunkte für das Gemeindeleben im Jahr 2021 werden am Mittwoch, dem 4. November, ab 19.30 Uhr im Pfarrhaus geplant. Alle Gruppen und Kreise werden gebeten, Vertreter zu entsenden bzw. Termine für 2021 im Vorfeld an das Büro zu geben.

Christmette

Bald steht Weihnachten vor der Tür! In diesem Jahr soll wieder das traditionelle Mettenspiel am 1. Weihnachtstag die Geschichte von Jesu Geburt verkünden.
Alle Sängerinnen und Sänger, die sich an der Ausgestaltung beteiligen wollen, sind herzlich eingeladen! Als zeitlich begrenztes Chorprojekt für junge und erwachsene Sängerinnen und Sänger ist das Mettenspiel übrigens ideal geeignet, um als Familie in der Adventszeit Gemeinschaft zu stiften. Alle, die im Singen etwas geübt sind, sind willkommen!
Geprobt wird ab dem 13. November jeden Freitag ab 18.00 Uhr im Pfarrhaus.

Kalender VeranstaltungsKalender der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
       Datenschutz  |  Impressum  | © 2004-2020 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Frankenberg, Schulstraße 3, 09669 Frankenberg