Seid fröhlich in Hoffnung, geduldig in Trübsal, beharrlich im Gebet.  (Die Bibel, Römer 12,12)

Kirchenführungen für Kinder

Die St.-Aegidienkirche Frankenberg erkunden:
 • Der besonderen Atmosphäre eines Kirchenraumes nachspüren.
 • Ausstattungsstücke einer Kirche zum Sprechen bringen.
 • Kinder gestalten die Entdeckungsreise durch die Kirche aktiv mit.
Die Evang.-Luth.-Kirchgemeinde Frankenberg lädt zur Kirchenführung für Kindergarten- und Schulkinder (bis 6. Klasse) herzlich ein.
Interessierte Gruppen melden sich bitte zwecks
Terminvereinbarung unter Tel.: 037206/ 2734

Grundkurs des Glaubens

Ein Grundkurs zum Kennenlernen des christlichen Glaubens begann am 16. September 2017 im Pfarrhaus. Informations- und Anmeldeprospekte sind im Büro der Kirchgemeinde und bei allen Veranstaltungen erhältlich.
Kurse zum Glauben

Sie haben leider keinen Flash-Player installiert, um sich den Kurse zum Glauben-Filmclip anschauen zu können. Sofern Ihr Browser das M4V-Format unterstützt, können Sie sich den Filmclip alternativ hier anschauen.

Sofort und unabhängig von Zeit und Raum kann die Reise in das Land des Glaubens auch im Internet beginnen:
Entdeckungen im Land des Glaubens
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an unsere Gemeinde wenden. Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie an Pfarrer Jörg Hänel.

„St.-Aegidien-Café“ öffnet

Unter dem Titel „St.-Aegidien-Café“ finden jeweils am ersten Dienstag eines Monats Nachmittage der Kirchgemeinde für Seniorinnen und Senioren im Gruppenraum des altersgerechten Wohnblocks Kopernikusstraße 1 (Erdgeschoss) statt.
Gemeinsames Singen, ein Impuls aus der Bibel, ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Gelegenheit zu Wiedersehen und Austausch, Geschichten, Rätsel und Informationen aus der Kirchgemeinde stehen auf dem Programm.
Das „St.-Aegidien-Café“ ist für alle Senioren geöffnet, nicht nur für die Bewohner der Kopernikusstraße 1! Die Nachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden so, dass der Stadtbus um 16.00 Uhr ab Mühlbacher Straße erreicht werden kann.

Kirchenmusik in St.-Aegidien

„Klassikfantasie“ – Konzert für Trompete und Orgel
Sonntag, 30. September, um 17.00 Uhr
Meisterwerke zwischen Klassik, Jazz und Filmmusik
Daniel Schmahl (Trompete & Flügelhorn), Matthias Zeller (Orgel)
„Klassikfantasie“ – das ist sinnliche und zu Herzen gehende Musik der beiden Ausnahmekünstler Daniel Schmahl und Matthias Zeller, die sich auf diversen Bachfestivals kennengelernt haben und mit spielerischer Eleganz vertraute klassische Themen im neuen Klanggewand präsentieren.
Eintritt: 12,– EUR bzw. 8,– EUR ermäßigt
Am Freitag, dem 2. November, beginnen die Proben für das Mettenspiel.
Immer freitags von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr trifft sich der Mettenchor zum Proben.
Interessierte Sängerinnen und Sänger melden sich bitte bei Kantor Hauptmann:
carsten.hauptmann@evlks.de

Wenn die Predigt von der Leinwand kommt

Am Sonntag, dem 23. September, laden wir zu einem Filmgottesdienst zum Thema „Grenzenlose Liebe“ ein. Die Predigt kommt dabei von der Leinwand. Gehalten wird sie von Andreas Malessa – Journalist, Theologe und Autor. Malessa entfaltet seine Gedanken an einem besonderen Ort der Christenheit: den Felsenkirchen von Lalibela in Äthiopien, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören.
Den Filmgottesdienst feiern an diesem Tag Christen in mehr als 350 landes- und freikirchlichen Gemeinden in Deutschland.
Weitere Informationen unter: www.filmgottesdienst.de
Grenzenlose Liebe Werbe-Trailer

Lego-Tage

Vom 8. bis 10. Oktober finden in der Ev. Grundschule unsere traditionellen Kinderbibeltage statt.
Wie vor 2 Jahren werden weit über 100.000 Legosteine in der Aula ihrer Verwendung zugeführt ? … diesmal unter Leitung des Reiseevangelisten Michael Kaufmann. Er möchte diese schöne Zeit unter das Thema stellen: „Solche Typen …“

Jahresplanung 2019

Termine, Aktivitäten und Höhepunkte für das Gemeindeleben im Jahr 2019 werden am Mittwoch, dem 24. Oktober, ab 19.00 Uhr im Pfarrhaus geplant. Alle Gruppen und Kreise werden gebeten, Vertreter zu entsenden bzw. Informationen für 2019 im Vorfeld der Besprechung an das Büro zu geben.

Kalender VeranstaltungsKalender der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
       Datenschutz  |  Impressum  | © 2004-2018 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Frankenberg, Schulstraße 3, 09669 Frankenberg