Gott sei mir Sünder gnädig!       (Die Bibel, Lukas 18,13)

Kirchenführungen für Kinder

Die St.-Aegidienkirche Frankenberg erkunden:
 • Der besonderen Atmosphäre eines Kirchenraumes nachspüren.
 • Ausstattungsstücke einer Kirche zum Sprechen bringen.
 • Kinder gestalten die Entdeckungsreise durch die Kirche aktiv mit.
Die Evang.-Luth.-Kirchgemeinde Frankenberg lädt zur Kirchenführung für Kindergarten- und Schulkinder (bis 6. Klasse) herzlich ein.
Interessierte Gruppen melden sich bitte zwecks
Terminvereinbarung unter Tel.: 037206/ 2734

Grundkurs des Glaubens

Ein Grundkurs des Glaubens für Erwachsene begann am Sonnabend, dem 19. Oktober um 9.30 Uhr im Pfarrhaus, Schulstraße 3. Die in 14-tägigem Abstand stattfindenden Treffen geben den Teilnehmenden Gelegenheit, sich erstmals oder erneut mit grundlegenden Inhalten des christlichen Glaubens vertraut zu machen.
Kurse zum Glauben

Sie haben leider keinen Flash-Player installiert, um sich den Kurse zum Glauben-Filmclip anschauen zu können. Sofern Ihr Browser das M4V-Format unterstützt, können Sie sich den Filmclip alternativ hier anschauen.

Sofort und unabhängig von Zeit und Raum kann die Reise in das Land des Glaubens auch im Internet beginnen:
Entdeckungen im Land des Glaubens
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an unsere Gemeinde wenden. Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie an Pfarrer Jörg Hänel.

„St.-Aegidien-Café“ öffnet

Unter dem Titel „St.-Aegidien-Café“ finden jeweils am ersten Dienstag eines Monats Nachmittage der Kirchgemeinde für Seniorinnen und Senioren im Gruppenraum des altersgerechten Wohnblocks Kopernikusstraße 1 (Erdgeschoss) statt.
Gemeinsames Singen, ein Impuls aus der Bibel, ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Gelegenheit zu Wiedersehen und Austausch, Geschichten, Rätsel und Informationen aus der Kirchgemeinde stehen auf dem Programm.
Das „St.-Aegidien-Café“ ist für alle Senioren geöffnet, nicht nur für die Bewohner der Kopernikusstraße 1! Die Nachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden so, dass der Stadtbus um 16.00 Uhr ab Mühlbacher Straße erreicht werden kann.

Musik in St. Aegidien

Bläsermusik vom Kirchturm
Vom 1. bis zum 22. Dezember ist täglich um 18.00 Uhr
Bläsermusik vom Kirchturm zu hören.
56. Weihnachtsliederblasen
Am Sonntag, dem 22. Dezember findet 14.30 Uhr auf dem Frankenberger Kirchplatz das traditionelle Weihnachtsliederblasen der vereinigten Posaunenchöre der Region statt.
Bei schlechter Witterung wird der Veranstaltungsort in die Kirche verlegt.

Kalender VeranstaltungsKalender der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
       Datenschutz  |  Impressum  | © 2004-2019 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Frankenberg, Schulstraße 3, 09669 Frankenberg