Dieser Tag ist ein Tag guter Botschaft.      (Die Bibel, 2. Könige 7,9)

Kirchenführungen für Kinder

Die St.-Aegidienkirche Frankenberg erkunden:
 • Der besonderen Atmosphäre eines Kirchenraumes nachspüren.
 • Ausstattungsstücke einer Kirche zum Sprechen bringen.
 • Kinder gestalten die Entdeckungsreise durch die Kirche aktiv mit.
Die Evang.-Luth.-Kirchgemeinde Frankenberg lädt zur Kirchenführung für Kindergarten- und Schulkinder (bis 6. Klasse) herzlich ein.
Interessierte Gruppen melden sich bitte zwecks
Terminvereinbarung unter Tel.: 037206/ 2734

Grundkurs des Glaubens

Kurse zum Glauben

Sie haben leider keinen Flash-Player installiert, um sich den Kurse zum Glauben-Filmclip anschauen zu können. Sofern Ihr Browser das M4V-Format unterstützt, können Sie sich den Filmclip alternativ hier anschauen.

Sofort und unabhängig von Zeit und Raum kann die Reise in das Land des Glaubens auch im Internet beginnen:
Entdeckungen im Land des Glaubens
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an unsere Gemeinde wenden. Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie an Pfarrer Jörg Hänel.

„St.-Aegidien-Café“ öffnet

Unter dem Titel „St.-Aegidien-Café“ finden jeweils am ersten Dienstag eines Monats Nachmittage der Kirchgemeinde für Seniorinnen und Senioren im Gruppenraum des altersgerechten Wohnblocks Kopernikusstraße 1 (Erdgeschoss) statt.
Gemeinsames Singen, ein Impuls aus der Bibel, ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Gelegenheit zu Wiedersehen und Austausch, Geschichten, Rätsel und Informationen aus der Kirchgemeinde stehen auf dem Programm.
Das „St.-Aegidien-Café“ ist für alle Senioren geöffnet, nicht nur für die Bewohner der Kopernikusstraße 1! Die Nachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden so, dass der Stadtbus um 16.00 Uhr ab Mühlbacher Straße erreicht werden kann.

Tägliche Andachten

finden ab Ostersonntag am „Paradiestreff“ auf dem Gelände der 8. Sächsischen Landesgartenschau statt:
montags bis freitags um 15.00 Uhr,
sonnabends, sonn- und feiertags um 12.00 Uhr.
www.du-und-sein-garten.de

Himmelfahrt 2019 - „natürlich mittendrin“

Gemeinsam mit unserem Landesbischof Dr. Carsten Rentzing und dem katholischen Bischof Heinrich Timmerevers feiern Gemeinden aus der Region den diesjährigen Himmelfahrts-Gottesdienst am 30. Mai um 10.00 Uhr auf der Hauptbühne der Sächsischen Landesgartenschau in der „Zschopauaue“.
Für erwachsene Teilnehmer gibt es ermäßigte Tageskarten für 5,- EUR, die ab sofort im Büro der Kirchgemeinde erworben werden können. Familien fallen in die Kategorie Erwachsene und können eine beliebige Anzahl eigener Kinder bzw. Enkel bis zum vollendeten 17. Lebensjahr mit in das Landesgartenschau-Gelände nehmen. Die Ermäßigung ist nur im Vorverkauf über die Kirchgemeinde erhältlich.
An der Tageskasse gelten die üblichen Eintrittspreise.

„Suche Frieden ...
... und jage ihm nach.“

So heißt die Jahreslosung 2019.
Aber was ist der richtige Weg zum Frieden? Gedanken dazu gibt es von und mit Militärpfarrer Klaus Kaiser im Gottesdienst am 2. Juni um 9.30 Uhr in der St.-Aegidien-Kirche.

Gottes schöne Schöpfung

So klein, so weit, so bunt, so warm, so kalt, SO schön ist Gottes Schöpfung. Zum Mini-Gottesdienst am Sonnabend, dem 22. Juni, wollen wir uns 16.00 Uhr mit allen Kindern von 0 bis 4 Jahren und ihren Geschwistern, Eltern und Paten auf eine Reise begeben. Auf dieser Reise wollen wir Gottes schöne Schöpfung entdecken. Kommt vorbei und reist mit!

Kalender VeranstaltungsKalender der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
       Datenschutz  |  Impressum  | © 2004-2019 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Frankenberg, Schulstraße 3, 09669 Frankenberg