Ihr könnt nicht Gott samt dem Mammon dienen.     (Die Bibel, Lukas 16,13)

Kirchenführungen für Kinder

Die St.-Aegidienkirche Frankenberg erkunden:
 • Der besonderen Atmosphäre eines Kirchenraumes nachspüren.
 • Ausstattungsstücke einer Kirche zum Sprechen bringen.
 • Kinder gestalten die Entdeckungsreise durch die Kirche aktiv mit.
Die Evang.-Luth.-Kirchgemeinde Frankenberg lädt zur Kirchenführung für Kindergarten- und Schulkinder (bis 6. Klasse) herzlich ein.
Interessierte Gruppen melden sich bitte zwecks
Terminvereinbarung unter Tel.: 037206/ 2734

Grundkurs des Glaubens

Ein Grundkurs des Glaubens für Erwachsene begann am Sonnabend, dem 19. Oktober um 9.30 Uhr im Pfarrhaus, Schulstraße 3. Die in 14-tägigem Abstand stattfindenden Treffen geben den Teilnehmenden Gelegenheit, sich erstmals oder erneut mit grundlegenden Inhalten des christlichen Glaubens vertraut zu machen.
Kurse zum Glauben

Sie haben leider keinen Flash-Player installiert, um sich den Kurse zum Glauben-Filmclip anschauen zu können. Sofern Ihr Browser das M4V-Format unterstützt, können Sie sich den Filmclip alternativ hier anschauen.

Sofort und unabhängig von Zeit und Raum kann die Reise in das Land des Glaubens auch im Internet beginnen:
Entdeckungen im Land des Glaubens
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an unsere Gemeinde wenden. Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie an Pfarrer Jörg Hänel.

„St.-Aegidien-Café“ öffnet

Unter dem Titel „St.-Aegidien-Café“ finden jeweils am ersten Dienstag eines Monats Nachmittage der Kirchgemeinde für Seniorinnen und Senioren im Gruppenraum des altersgerechten Wohnblocks Kopernikusstraße 1 (Erdgeschoss) statt.
Gemeinsames Singen, ein Impuls aus der Bibel, ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Gelegenheit zu Wiedersehen und Austausch, Geschichten, Rätsel und Informationen aus der Kirchgemeinde stehen auf dem Programm.
Das „St.-Aegidien-Café“ ist für alle Senioren geöffnet, nicht nur für die Bewohner der Kopernikusstraße 1! Die Nachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden so, dass der Stadtbus um 16.00 Uhr ab Mühlbacher Straße erreicht werden kann.

Musik in St.-Aegidien

Sonnabend, 22. August 2020
18.00 Uhr Konzert
„Musica Scandinavia“ – Orgelromantik aus Dr. Wieland Meinhold, Universitätsorganist spielt Werke von Edvard Grieg, N.W. Gade Sibelius.
Eintritt frei. Kollekte erbeten.
bereits ab 17.00 Uhr
„Klangmajestät – Besuch bei der Königin“
Dr. Wieland Meinhold erläutert Aufbau und Klangfarben der großen Orgel anhand von Ausschnitten seiner Kompositionen „orgel-FARBEN-Wege“ und „Hommage á Sebastien – Drei Metamorphosen“

Familiengottesdienst zum Beginn des neuen
Unterrichts-, Ausbildungs- und Studienjahres

Am Sonntag, dem 6. September, um 9.30 Uhr ist es wieder soweit: Wir wollen gemeinsam mit vielen Schulkindern, Auszubildenden, Studierenden und Erwachsenen allen Neuanfang ganz bewusst und im festlichen Rahmen unter Gottes Segen stellen.
Deshalb steht unser Familiengottesdienst unter dem Thema:
„Hände können …“
Dankbar sind wir auch dafür, dass in der Ausgestaltung sowie im Segnungs-Team zahlreiche Mitarbeiter aus unserem Kindergarten „Pusteblume“ mit unserer Kirchgemeinde zusammenarbeiten.

Kirchenvorstandswahl 2020

Im Anschluss an den Gottesdienst am Sonntag, den 13. September, findet die Neuwahl unseres Kirchenvorstandes statt.
Am Sonntag, dem 16. August, wird die Liste der Kandidaten bekannt gegeben. Sie kann danach auch in den Schaukästen und an der Pinnwand im Pfarrhaus eingesehen werden.
Bei der Vorstellung im Nachmittagsgottesdienst am 30. August sowie bei anschließenden Gesprächen gibt es die Möglichkeit, die Kandidatinnen und Kandidaten näher kennenzulernen.
Am Wahltag verhinderte Kirchgemeindeglieder können ihr Wahlrecht im Wege der Briefwahl ausüben. In diesen Fällen ist bis zum 9. September mündlich oder schriftlich im Kirchgemeindebüro ein Wahlschein zu beantragen.
Wahlberechtigt sind alle konfirmierten oder als Erwachsene getauften Kirchgemeindeglieder, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben, die kirchlichen Berechtigungen besitzen, die finanziellen Lasten der Landeskirche und unserer Kirchgemeinde mittragen, soweit sie dazu verpflichtet sind, und deren Wahlberechtigung in der Wählerliste verzeichnet ist.

Konfirmationsjubiläum

Am Sonntag, dem 20. September feiern wir im Gottesdienst das Konfirmationsjubiläum für diejenigen, die sich 1970, 1960 oder früher konfirmieren ließen.
Bitte melden Sie sich im Kirchgemeindebüro, wenn Sie in diesem Jahr eines der genannten Konfirmationsjubiläen begehen. Sie können uns gern auch aktuelle Adressen ehemaliger Mit-Konfirmanden nennen, die ihr Konfirmationsjubiläum in Frankenberg feiern möchten.

Kalender VeranstaltungsKalender der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
       Datenschutz  |  Impressum  | © 2004-2020 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Frankenberg, Schulstraße 3, 09669 Frankenberg