Ihr könnt nicht Gott samt dem Mammon dienen.     (Die Bibel, Lukas 16,13)

Kirchenführungen für Kinder

Die St.-Aegidienkirche Frankenberg erkunden:
 • Der besonderen Atmosphäre eines Kirchenraumes nachspüren.
 • Ausstattungsstücke einer Kirche zum Sprechen bringen.
 • Kinder gestalten die Entdeckungsreise durch die Kirche aktiv mit.
Die Evang.-Luth.-Kirchgemeinde Frankenberg lädt zur Kirchenführung für Kindergarten- und Schulkinder (bis 6. Klasse) herzlich ein.
Interessierte Gruppen melden sich bitte zwecks
Terminvereinbarung unter Tel.: 037206/ 2734

Grundkurs des Glaubens

Ein Grundkurs zum Kennenlernen des christlichen Glaubens begann am 16. September 2017 im Pfarrhaus. Informations- und Anmeldeprospekte sind im Büro der Kirchgemeinde und bei allen Veranstaltungen erhältlich.
Kurse zum Glauben

Sie haben leider keinen Flash-Player installiert, um sich den Kurse zum Glauben-Filmclip anschauen zu können. Sofern Ihr Browser das M4V-Format unterstützt, können Sie sich den Filmclip alternativ hier anschauen.

Sofort und unabhängig von Zeit und Raum kann die Reise in das Land des Glaubens auch im Internet beginnen:
Entdeckungen im Land des Glaubens
Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich an unsere Gemeinde wenden. Kommen Sie einfach vorbei oder schreiben Sie an Pfarrer Jörg Hänel.

„St.-Aegidien-Café“ öffnet

Unter dem Titel „St.-Aegidien-Café“ finden jeweils am ersten Dienstag eines Monats Nachmittage der Kirchgemeinde für Seniorinnen und Senioren im Gruppenraum des altersgerechten Wohnblocks Kopernikusstraße 1 (Erdgeschoss) statt.
Gemeinsames Singen, ein Impuls aus der Bibel, ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Gelegenheit zu Wiedersehen und Austausch, Geschichten, Rätsel und Informationen aus der Kirchgemeinde stehen auf dem Programm.
Das „St.-Aegidien-Café“ ist für alle Senioren geöffnet, nicht nur für die Bewohner der Kopernikusstraße 1! Die Nachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden so, dass der Stadtbus um 16.00 Uhr ab Mühlbacher Straße erreicht werden kann.

Kirchenmusik in St.-Aegidien

Am Freitag, dem 2. November, beginnen die Proben für das Mettenspiel.
Immer freitags von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr trifft sich der Mettenchor zum Proben.
Interessierte Sängerinnen und Sänger melden sich bitte bei Kantor Hauptmann:
carsten.hauptmann@evlks.de

Jahresplanung 2019

Termine, Aktivitäten und Höhepunkte für das Gemeindeleben im Jahr 2019 werden am Mittwoch, dem 24. Oktober, ab 19.00 Uhr im Pfarrhaus geplant. Alle Gruppen und Kreise werden gebeten, Vertreter zu entsenden bzw. Informationen für 2019 im Vorfeld der Besprechung an das Büro zu geben.

Mini-Gottesdienst

Jeder bekommt gern Geschenke. Aber etwas verschenken, das kann genau so viel Freude machen. Um das Thema „Schenken macht Freude“ dreht sich unser Mini-Gottesdienst am Sonnabend, dem 17. November, im Pfarrhaus.
Alle Kinder von 0 bis 4 Jahren sind mit ihren Verwandten und Paten herzlich eingeladen. Wir beginnen um 16.00 Uhr mit unserem Gottesdienst. Anschließend ist Zeit für ein Kaffeetrinken und Gespräche, zum Basteln und Spielen.

Kalender VeranstaltungsKalender der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens
       Datenschutz  |  Impressum  | © 2004-2018 Ev.-Luth. Kirchgemeinde Frankenberg, Schulstraße 3, 09669 Frankenberg