Gott sei mir Sünder gnädig!       (Die Bibel, Lukas 18,13)

Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Aegidien  Frankenberg
Klick vergrößert Bild

Gottes Liebe feiern in:

Frankenberg  |  Niederlichtenau
Corona-Update: Gottesdienst
In der aktuellen Corona-Schutzverordnung des Freistaates Sachsen heißt es unverändert: „Der Freistaat Sachsen untersagt alle öffentlichen und nichtöffentlichen Versammlungen, bei denen es zu einer Begegnung von Menschen kommt. Dazu gehören auch Zusammenkünfte in Kirchen.“
Unter den Ausnahmen von dieser Regel ist nun festgelegt: „Gottesdienste sind gestattet, wenn die Hygienevorschriften und Abstandsregeln eingehalten werden.“

Auf Grundlage dieser Verordnung feiern wir wieder Gottesdienste.
Es gelten folgende Einschränkungen:
• Menschen mit coronatypischen Krankheitssymptomen können nicht teilnehmen.
• Der Sitzplatz ist so zu wählen, dass nach allen Seiten mindestens 1,50 m Platz zum nächsten Teilnehmenden bleibt.
• Das Tragen eines mitgebrachten Mund-Nase-Schutzes wird dringend empfohlen, während des Singens ist er verpflichtend.
• Kindergottesdienst ist noch nicht wieder möglich.
• Der Eltern-Kind-Raum kann nur von Angehörigen eines Hausstandes genutzt werden.
• Um Infektionsketten nachweisen zu können, werden die Namen aller Teilnehmenden erfasst und drei Wochen lang aufbewahrt.

Unsere nächsten Gottesdienste:
• Pfingstsonntag,  31. Mai, 9.30 Uhr, St.-Aegidien-Kirche
• Pfingstmontag,    1. Juni, 9.30 Uhr, St.-Aegidien-Kirche
• Sonntag Trinitatis, 7. Juni, 9.30 Uhr, St.-Aegidien-Kirche
Der für den Pfingstsonntag geplante Konfirmationsgottesdienst wird auf den 4. Oktober 2020 verlegt.

Wegen der weiterhin geltenden Kontaktbeschränkungen weisen wir ausdrücklich auf die Alternativen zum Gemeindegottesdienst hin: eigene Andacht allein oder im Kreis der Familie zu Hause bzw. dem Mitfeiern von Gottesdiensten, die im Radio, Fernsehen oder Internet übertragen werden.

Corona-Update: Gruppen und Kreise
Treffen in Gruppen und Kreisen können wieder stattfinden, sofern das Hygienekonzept der Kirchgemeinde eingehalten wird. Bitte informieren Sie sich bei den jeweiligen Verantwortlichen, ob und wann Angebote wieder stattfinden.

Kirchliches Leben in Zeiten der Coronavirus-Pandemie
ZwölfPLUS
10. Juni, 19.30–20.30 Uhr
Motorradfahrer-Gottesdienst